Сегодня
История
Подворья
Игумены обители
Святыни обители
Путеводитель
Фотогалерея
Паломнику
Гостевая книга
Форум

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

МОНАСТЫРСКАЯ ГОСТИНИЦА

ПОЖЕРТВОВАНИЯ ЗА ТРЕБЫ (Сорокоуст)

Поиск

 

Прогноз погоды:

Московская область


МОНАСТЫРСКИЕ ИЗДАНИЯ

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

ИСТОЧНИК

ЭКСПОЗИЦИЯ ИСТОРИИ МОНАСТЫРЯ

ГАЗЕТА "БЛАГОВЕСТ"

РУССКИЙ АФОН

2016 г.

2017 г.

2018 г.

2019 г.

2020 г.

2021 г.

2022 г.

2023 г.

ЖИЗНЬ ОБИТЕЛИ

МИССИОНЕРСТВО

Фильмы о праздниках

Интересные материалы

Полезные ссылки

Библиотека

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

КУСТ НЕОПАЛИМОЙ КУПИНЫ

Екатерининский монастырь

По плодам познаете древо. Сайт игумена Владимира (Маслова)

Незнакомое православие. Отвергающим, сомневающимся, ищущим, ликбез, заблуждения, оглашенным, новоначальным, успокоившимся, воинам Христа.

Журнал для настоящих пап

Православная библиотека

Миссионерский отдел

Миссионерская группа Соль земли в 
ВКонтакте

Библия за год

На главную Карта сайта Написать письмо
СВЯТО-ЕКАТЕРИНИНСКИЙ  МУЖСКОЙ  МОНАСТЫРЬ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

На главную МИССИОНЕРСТВО Интересные материалы О православии

О ПРАВОСЛАВИИ

Труд, молитва, любовь



Кстати, иногда мы воспринимаем эти слова Апостола очень примитивно. Речь идет вовсе не о том, чтобы приспособиться, адаптироваться, угодить... Апостол Павел говорит о том, что позволяет ему сразу и безошибочно определить внутреннее состояние собеседника – о своем собственном внутреннем духовном состоянии. А это связано с приобретением самого главного – усвоением любви. Любовь же – это всегда труд.

Видов трудовой деятельности на земле много – можно работать руками, ногами, головой… Но все Отцы Церкви говорят, что самый великий труд – молитвенный. Труд общения с Богом. Неразвлеченная, сосредоточенная работа постоянного возвращения чувств и памяти к Тому, перед Кем ходишь. Признаком смерти является разложение на молекулы и атомы. У каждого человека, живущего на земле, больная душа. А болезнь – это всегда распад. Значит, внутри нас постоянно идет центробежный процесс дезинтеграции. И, во многом, он протекает независимо от человека. А интеграция, созидание, собирание себя – огромный, каждодневный и пожизненный труд. Более того, от распада душу может спасти только Бог при нашем согласии, по нашей просьбе, при нашем усилии. Это, собственно, и есть молитва.

Нередко молитву понимают исключительно как славословие. Но ведь это только одна из ее граней. У святителя Феофана Затворника сказано просто: молитва есть постоянное пребывание души в памяти о Боге, постоянное хождение перед Ним. Все образы и Ветхого и Нового Завета показывают, что и без слов молитва бывает очень сильной. Помните, перед тем, как разделить для спасения евреев Чермное море, Господь сказал Моисею: "Что ты вопиешь ко Мне?" (Исх.14:15). А ведь тот не произнес ни единого слова... Поэтому христианин старается жить в том духе и настроении, которое с достаточной степенью условности мы называем молитвенным. То есть, с постоянной памятью о Боге. Это основа, некая платформа, без которой дальнейший рост невозможен.



ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group