Сегодня
История
Подворья
Игумены обители
Святыни обители
Путеводитель
Фотогалерея
Паломнику
Гостевая книга
Форум

принимаем заказы на изготовление мозаичных икон

ГАЗЕТА "БЛАГОВЕСТ"

Имя статьи

РУССКИЙ АФОН

2015 г.

2016 г.

2017 г.

ЖИЗНЬ ОБИТЕЛИ

ЦЕЛЕБНЫЙ ИСТОЧНИК

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА "ПУТЬ К ВЕРЕ"

МИССИОНЕРСТВО

Фильмы о праздниках

Интересные материалы

Полезные ссылки

Библиотека

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

АНОНСЫ

КУСТ НЕОПАЛИМОЙ КУПИНЫ

Авторизация

Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Регистрация

Поиск

 

Прогноз погоды:

Московская область


МОНАСТЫРСКИЕ ИЗДАНИЯ

МУЗЕЙ

Екатерининский монастырь

По плодам познаете древо. Сайт игумена Владимира (Маслова)

Незнакомое православие. Отвергающим, сомневающимся, ищущим, ликбез, заблуждения, оглашенным, новоначальным, успокоившимся, воинам Христа.

Журнал для настоящих пап

Православная библиотека

Миссионерский отдел

Миссионерская группа Соль земли в 

ВКонтакте

На главную Карта сайта Написать письмо
СВЯТО-ЕКАТЕРИНИНСКИЙ  МУЖСКОЙ  МОНАСТЫРЬ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

На главную МУЗЕЙ

МУЗЕЙ

Музей Екатерининского мужского монастыря открыл свои двери для посетителей в 2010 году, и с тех пор стал наиболее посещаемым местом в обители после храма. Все экскурсии по монастырю традиционно завершаются в музее, в котором представлена вниманию посетителей постоянно действующая экспозиция, рассказывающая об истории древней обители, начиная от ее основания в 1658 году, до периода упадка и последующего возрождения в богатом историческими событиями XX веке. Именно этому бурному периоду уделено особое внимание в монастырском музее, представленному бережно и с любовью подобранными экспонатами, подлинность которых является молчаливым свидетельством эпохи упадка и расцвета, разрухи и созидания.

Музей своими экспонатами, фотографическими и художественными материалами повествует не только о трудной и славной истории обители, но и о людях, трудами и подвигом которых она сегодня процветает.

Экспозиция музея постоянно обновляется и пополняется. К этой кропотливой, но интересной работе привлекаются не только все неравнодушные и желающие внести свой посильный вклад в дело воссоздания и сохранения исторической памяти, но и профессионалы, работающие с архивными материалами, при участии свидетелей, являющихся участниками и очевидцами исторических событий минувшего века.

Бережно сохраняя связь времен, экспозиция музея представляет сегодняшний день обители художественными портретами священников монастыря, выполненных в технике масляной живописи, а также графическими работами юных учащихся воскресной монастырской школы.

Экспонаты музея систематизированы по разделам:

- основание обители царем Алексеем Михайловичем

- период существования в обители женского Красностокского монастыря, эвакуированного из-под Гродно

- «тюремный» период монастыря. «Сухановка» (Секретная пыточная тюрьма – «Спецобъект 110» )

- период возобновления монашеской жизни в монастыре (открытие, восстановление, расцвет обители) с 1992 г. по настоящее время;

- раздел, посвященный схииеродиакону Антонию (Семёнову)


Кроме того, в экспозиции музея есть разделы, посвященные монашеству в России, старинному народному русскому быту; имеются святыньки и сувениры, привезенные паломниками со Святой Земли.

Приглашая всех желающих посетить монастырский музей и разделить радость общения в единстве духа, братия монастыря заранее выражает благодарность за предоставление музею документов, фотографий и других материалов для пополнения экспозиции.

Музей располагает информацией и материалами, которые могут оказать помощь в поиске следов пропавших родственников и знакомых.

ОСНОВАНИЕ ОБИТЕЛИ ЦАРЕМ АЛЕКСЕЕМ МИХАЙЛОВИЧЕМ В 1658 Г.
КРАСНОСТОКСКИЙ МОНАСТЫРЬ
ТЮРЕМНЫЙ ПЕРИОД. "СУХАНОВКА"
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБИТЕЛИ
СХИИЕРОДИАКОН АНТОНИЙ
ПРОЧЕЕ
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group