Сегодня
История
Подворья
Игумены обители
Святыни обители
Путеводитель
Фотогалерея
Паломнику
Гостевая книга
Форум

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

МОНАСТЫРСКАЯ ГОСТИНИЦА

ПОЖЕРТВОВАНИЯ ЗА ТРЕБЫ (Сорокоуст)

Авторизация

Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Регистрация

Поиск

 

Прогноз погоды:

Московская область


МОНАСТЫРСКИЕ ИЗДАНИЯ

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

ИСТОЧНИК

ЭКСПОЗИЦИЯ ИСТОРИИ МОНАСТЫРЯ

ГАЗЕТА "БЛАГОВЕСТ"

Имя статьи

РУССКИЙ АФОН

2016 г.

2017 г.

2018 г.

2019 г.

2020 г.

2021 г.

ЖИЗНЬ ОБИТЕЛИ

МИССИОНЕРСТВО

Фильмы о праздниках

Интересные материалы

Полезные ссылки

Библиотека

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

КУСТ НЕОПАЛИМОЙ КУПИНЫ

Екатерининский монастырь

По плодам познаете древо. Сайт игумена Владимира (Маслова)

Незнакомое православие. Отвергающим, сомневающимся, ищущим, ликбез, заблуждения, оглашенным, новоначальным, успокоившимся, воинам Христа.

Журнал для настоящих пап

Православная библиотека

Миссионерский отдел

Миссионерская группа Соль земли в 
ВКонтакте

Библия за год

На главную Карта сайта Написать письмо
СВЯТО-ЕКАТЕРИНИНСКИЙ  МУЖСКОЙ  МОНАСТЫРЬ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

На главную История 1999 год

1999 ГОД

Силами Свято-Екатерининского монастыря была проведена городская Рождественская елка. Четыреста детей приняли участие в празднике и получили подарки, купленные для них монастырем. А на Крещение братия с молитвой ходила купаться на Сухановский пруд. С годами это стало традицией в монастыре.

Как обычно, неустанно трудились, восстанавливая обитель, каменщики, штукатуры, резчики, кровельщики, позолотчики, иконописцы. Заработала отремонтированная церковная лавка, швейная мастерская. Постоянно и неукоснительно, с первых дней возрождения церковной жизни в стенах монастыря читали Псалтирь.

Монастырь не остался в стороне от бед и испытаний, выпавших на долю наших зарубежных православных братьев. В апреле 1999 года обителью был произведен сбор пожертвований в пользу православных сербов, пострадавших от бомбардировок НАТО. Церковная жизнь конца 1990-х годов была насыщена значительными событиями, в которых принимали участие насельники Свято-Екатерининского монастыря.

25 июля 1999 года за Божественной литургией в Александровском женском монастыре настоятель Свято-Екатерининского монастыря игумен Тихон (Недосекин) был возведен в сан архимандрита, а 10 августа хиротонисан во епископа Видновского. В том году в престольный праздник были награждены грамотами митрополита 35 человек духовенства и руководителей района, с самого начала оказывавших существенную помощь в восстановлении обители.

В монастыре с годами появились некоторые свои особенности и традиции. Теперь 31 декабря после Всенощной совершается очередной постриг, после чего в самую новогоднюю ночь Преосвященнейший Тихон, епископ Видновский, возглавляет ночную Божественную литургию.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group