Сегодня
История
Подворья
Игумены обители
Святыни обители
Путеводитель
Фотогалерея
Паломнику
Гостевая книга
Форум

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

МОНАСТЫРСКАЯ ГОСТИНИЦА

ПОЖЕРТВОВАНИЯ ЗА ТРЕБЫ (Сорокоуст)

Авторизация

Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Регистрация

Поиск

 

Прогноз погоды:

Московская область


МОНАСТЫРСКИЕ ИЗДАНИЯ

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

ИСТОЧНИК

ЭКСПОЗИЦИЯ ИСТОРИИ МОНАСТЫРЯ

ГАЗЕТА "БЛАГОВЕСТ"

Имя статьи

РУССКИЙ АФОН

2016 г.

2017 г.

2018 г.

2019 г.

2020 г.

2021 г.

ЖИЗНЬ ОБИТЕЛИ

МИССИОНЕРСТВО

Фильмы о праздниках

Интересные материалы

Полезные ссылки

Библиотека

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

КУСТ НЕОПАЛИМОЙ КУПИНЫ

Екатерининский монастырь

По плодам познаете древо. Сайт игумена Владимира (Маслова)

Незнакомое православие. Отвергающим, сомневающимся, ищущим, ликбез, заблуждения, оглашенным, новоначальным, успокоившимся, воинам Христа.

Журнал для настоящих пап

Православная библиотека

Миссионерский отдел

Миссионерская группа Соль земли в 
ВКонтакте

Библия за год

На главную Карта сайта Написать письмо
СВЯТО-ЕКАТЕРИНИНСКИЙ  МУЖСКОЙ  МОНАСТЫРЬ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

На главную История 1997 год

1997 ГОД

Под Крещенье 18 января 1997 года братия монастыря впервые совершила водосвятный молебен на Сухановском пруду и праздничное троекратное погружение в воду. Вскоре монастырь посетил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий с архиепископом (ныне митрополитом) Виленским и Литовским Хризостомом, владыки передали в дар обители икону святителя Иннокентия, митрополита Московского, с частицами святых мощей и икону трех виленских святых Антония, Иоанна и Евстафия, освященную на мощах этих мучеников. Летом 1997 года, по благословению священноначалия, братия монастыря во главе со своим настоятелем совершила паломническую поездку на Святую Землю, приуроченную к 150-летию основания Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, и паломничество на Синай. В последующие годы братией не раз еще совершались паломничества ко святым местам. Накануне 1 сентября 1997 года впервые при большом стечении учащихся был отслужен молебен перед началом учебного года.

Работы по восстановлению храмов, келейных и хозяйственных корпусов монастыря не прекращались ни на день. Когда реставраторы разобрали обветшавший купол на соборе святой великомученицы Екатерины, то обнаружили послание, спрятанное в бутылке и оставленное здесь 23 года тому назад. Оно гласило:

«Здравствуйте, наши потомки. Мы, реставраторы XX века, водрузили 19 апреля 1974 года крест, и вам наказываем беречь русское искусство, как мы его ценим. Реставрацию вела бригада в составе...»

Не забудем, что здания монастыря принадлежали тогда ведомству ГУВД, и трудно было даже представить себе, что всего через двадцать с небольшим лет здесь снова зазвучит молитвенное монашеское пение, поплывет над окрестностями благозвучный колокольный звон.

Песнопения Божественной литургии в престольный праздник 7 декабря 1997 года впервые исполнил собственный монастырский хор. После литургии при большом стечении богомольцев была освящена икона святой великомученицы Екатерины, исполненная и подаренная иконописцами Новоспасского монастыря. Как всегда в этот день, праздник завершился общей трапезой, в которой приняли участие высокие гости, насельники и прихожане монастыря.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group