Сегодня
История
Подворья
Игумены обители
Святыни обители
Путеводитель
Фотогалерея
Паломнику
Гостевая книга
Форум

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

МОНАСТЫРСКАЯ ГОСТИНИЦА

ПОЖЕРТВОВАНИЯ ЗА ТРЕБЫ (Сорокоуст)

Авторизация

Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Регистрация

Поиск

 

Прогноз погоды:

Московская область


МОНАСТЫРСКИЕ ИЗДАНИЯ

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

ИСТОЧНИК

ЭКСПОЗИЦИЯ ИСТОРИИ МОНАСТЫРЯ

ГАЗЕТА "БЛАГОВЕСТ"

Имя статьи

РУССКИЙ АФОН

2016 г.

2017 г.

2018 г.

2019 г.

2020 г.

2021 г.

ЖИЗНЬ ОБИТЕЛИ

МИССИОНЕРСТВО

Фильмы о праздниках

Интересные материалы

Полезные ссылки

Библиотека

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

КУСТ НЕОПАЛИМОЙ КУПИНЫ

Екатерининский монастырь

По плодам познаете древо. Сайт игумена Владимира (Маслова)

Незнакомое православие. Отвергающим, сомневающимся, ищущим, ликбез, заблуждения, оглашенным, новоначальным, успокоившимся, воинам Христа.

Журнал для настоящих пап

Православная библиотека

Миссионерский отдел

Миссионерская группа Соль земли в 
ВКонтакте

Библия за год

На главную Карта сайта Написать письмо
СВЯТО-ЕКАТЕРИНИНСКИЙ  МУЖСКОЙ  МОНАСТЫРЬ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

На главную История 1995 год

1995 ГОД

С февраля 1995 года в специальных мастерских монастыря начали сооружать престолы и жертвенники для самой обители и храмов благочиния, а также Кресты-Голгофы, которые расписывал художник-иконописец из Подольска.

7 апреля 1995 года на Благовещение были совершены в монастыре очередные постриги, в том числе, принял постриг Андрей Макаров с именем Стефан, ставший впоследствии настоятелем храма Новомучеников и исповедников Российских на одном из подворий монастыря.

В годы пребывания в стенах монастыря Сухановской тюрьмы были утрачены две угловые башни. Ныне они не только полностью восстановлены, но и украшены золочеными фигурками летящих ангелов.

В течение нескольких лет очищали невероятно замусоренную различным строительным сором территорию монастыря. На изувеченной земле даже трава не росла. Пришлось снимать весь верхний слой этой больной земли. При земляных работах и откопке фундаментов храма и келейных корпусов были обнаружены надгробия утраченного монастырского кладбища и некоторые захоронения в полуразрушенных склепах, которые привели в порядок. При земляных работах рабочие находили осколки старинной посуды, монеты петровского времени.

В июле 1995 года состоялось долгожданное событие: Учебный центр ГУВД окончательно освободил территорию монастыря. По этому поводу был отслужен благодарственный молебен. Впервые в этом году в монастыре смогли устроить Рождественскую елку для детей. В последующие годы все большее число детей приходило на праздник в монастырь. Силами прихожан обычно устраивался духовный концерт, и ни один ребенок не уходил домой без подарка.

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group