Сегодня
История
Подворья
Игумены обители
Святыни обители
Путеводитель
Фотогалерея
Паломнику
Гостевая книга
Форум

принимаем заказы на изготовление мозаичных икон

ГАЗЕТА "БЛАГОВЕСТ"

Имя статьи

РУССКИЙ АФОН

2015 г.

2016 г.

2017 г.

ЖИЗНЬ ОБИТЕЛИ

ЦЕЛЕБНЫЙ ИСТОЧНИК

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА "ПУТЬ К ВЕРЕ"

МИССИОНЕРСТВО

Фильмы о праздниках

Интересные материалы

Полезные ссылки

Библиотека

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

АНОНСЫ

КУСТ НЕОПАЛИМОЙ КУПИНЫ

Авторизация

Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Регистрация

Поиск

 

Прогноз погоды:

Московская область


МОНАСТЫРСКИЕ ИЗДАНИЯ

МУЗЕЙ

Екатерининский монастырь

По плодам познаете древо. Сайт игумена Владимира (Маслова)

Незнакомое православие. Отвергающим, сомневающимся, ищущим, ликбез, заблуждения, оглашенным, новоначальным, успокоившимся, воинам Христа.

Журнал для настоящих пап

Православная библиотека

Миссионерский отдел

Миссионерская группа Соль земли в 

ВКонтакте

На главную Карта сайта Написать письмо
СВЯТО-ЕКАТЕРИНИНСКИЙ  МУЖСКОЙ  МОНАСТЫРЬ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

На главную Карта сайта

КАРТА САЙТА

Сегодня

Имя статьи

Имя статьи

ГАЗЕТА "БЛАГОВЕСТ"

Имя статьи

РУССКИЙ АФОН

2015 г.

2016 г.

2017 г.

Имя статьи

ЖИЗНЬ ОБИТЕЛИ

Имя статьи

принимаем заказы на изготовление мозаичных икон

работы художника-мозаичиста Федора Валеева

ЦЕЛЕБНЫЙ ИСТОЧНИК

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА "ПУТЬ К ВЕРЕ"

ФОТОГАЛЕРЕЯ

наше творчество

наши выступления

наши учащиеся

Лоскутная пластика

газета свечка

Имя статьи

ВИДЕО

Имя статьи

Имя статьи

Состав песнопений,2009 год

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

Младшая группа "ЗЁРНЫШКИ"

Средняя группа

Старшая группа

Взрослые

МИССИОНЕРСТВО

Фильмы о праздниках

Интересные материалы

Церковь

Семья

Сетевое сообщество

Семейство сайтов "Пережить.ru"

О виртуализации жизни

О православии

Полезные ссылки

Библиотека

Состав песнопений, 2012 год

О виртуализации жизни

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

Имя статьи

Имя статьи

АНОНСЫ

Имя статьи

КУСТ НЕОПАЛИМОЙ КУПИНЫ

Имя статьи

История

XVII век

XVIII век

XIX век

XX век

1931-1991 годы

1992 год

1993 год

1994 год

1995 год

1996 год

1997 год

1998 год

1999 год

2000-2003 годы

Игумены обители

7. Иеромонах Сергий (1743 - июнь 1748 гг.)

8. Иеромонах Питирим (не позднее 1751-1752 гг.)

9. Иеромонах Никанор (1752 - март 1754 гг.)

10. Строитель-иеромонах Нектарий (1754 г.)

11. Строитель иеромонах Нифонт (апрель1755- декабрь 1759 гг.)

12. Строитель иеромонах Пахомий (январь 1760 - январь 1769 гг.)

13. Строитель иеромонах Варнава (январь 1769-1770 гг.)

14. Строитель иеромонах Амвросий (1770 - июль 1771 гг.)

15. Строитель иеромонах Иринарх (август 1771 - март 1779 гг.)

16. Строитель иеромонах Петр (март-сентябрь 1779 г.)

17. Строитель иеромонах Виктор (сентябрь 1779 - июнь 1780 гг.)

18. Строитель иеромонах Авксентий (июль 1780 - март 1784 гг.)

19. Строитель архимандрит Мелхиседек (март 1784 - май 1802 гг.)

20. Строитель-иеромонах Герасим (июнь 1802 - декабрь 1806 гг.)

21. Строитель иеромонах Досифей (январь 1807 - октябрь 1809 гг.)

22. Строитель иеромонах Дорофей (октябрь 1809 - декабрь 1822)

23. Строитель иеромонах, затем игумен Назарий (1823-1829 гг.)

24. Строитель иеромонах Мелхиседек (июнь 1829 - июль 1842 гг.)

25. Строитель иеромонах Мисаил (июль 1842 - октябрь 1854 гг.)

26. Строитель иеромонах Мефодий (октябрь 1854 - январь 1865)

27. Строитель иеромонах Иона (май - октябрь 1865 г.)

28. Строитель иеромонах Варсонофий (ноябрь 1865 - 1870 гг.)

29. Строитель иеромонах, затем игумен Арсений (1870-1891 гг.)

30. Строитель иеромонах Стефан (январь 1891 - август 1893 гг.)

31. Строитель иеромонах Вассиан ( декабрь 1893 - апрель 1902 гг.)

32. Игумен Мартирий (май 1902 - сентябрь 1908 гг.)

33. Строитель иеромонах, затем игумен Пантилеимон (1909 г.)

34. Игумен Феогност (ноябрь 1910 - апрель 1915 гг.)

35. Игумен Пантелеимон (октябрь 1915 - январь 1918 гг.)

36. Игумения Елена (Коновалова), настоятельница Красностокского Рождество-Богородичного монастыря, настоятельствовала в Екатерининской пустыни (1918-1931 гг.)

37. Епископ Видновский Тихон, викарий Московской епархии с 1992 г.

Численность братии Екатерининской пустыни

Настоятели Свято-Екатерининской пустыни в середине XVIII - начале XX века

Часть 2 (продолжение)

Часть 3 (продолжение)

Часть 4 (продолжение)

Часть 5 (продолжение)

Часть 6 (продолжение)

Часть 7 (продолжение)

Библиография

Возрождение

1992 год

1993 год

1994 год

1995 год

1996 год

1997 год

1998 год

1999 год

2000 - 2003 годы

Подворья

храм Успения Пресвятой Богородицы в Таболово

Храм Новомучеников и Исповедников Российских в Коммунарке

Храм Рождества Пресвятой Богородицы в с. Иван-Теремец

Святыни обители

Путеводитель

1. Колокольня с надвратным храмом свт. Димитрия Ростовского. Северные врата монастыря.

2. Храм св. великомученицы Екатерины.

3. Храм св. Первоверховных апостолов Петра и Павла.

4. Братская усыпальница.

5. Хозяйственное подворье монастыря.

6. Западный братский корпус.

7. Настоятельский (Архиерейский) корпус.

8. Северный братский корпус, монастырская больница.

9. Храм свт. Тихона, Патриарха Всероссийского.

10. Южные врата монастыря.

Фотогалерея

350 лет со дня основания обители

Возрождение обители

Архитектура монастыря

Колокольня с надвратным храмом

Храм вмц. Екатерны

Храм апп. Петра и Павла

Братская усыпальница

Хозяйственное подворье

Братский корпус

Архиерейский корпус

Храм свт.Тихона

Южные врата монастыря

Башни монастырской ограды

Мозаичные изображения зданий

Внутреннее убранство

Соборный храм вмц.Екатерины

Придел прп.Сергия Радонежского

Придел свт. Николая Чудотворца

Храм апп. Петра и Павла

Храм свт. Димитрия Ростовского

Храм свт. Тихона

Монастырская трапезная

Социальное служение

Катехизация и образование

Миссионерская деятельность

Медицина

Реставрация и строительство

Работа с молодежью

Пастырское служение

Издательская деятельность

Взаимодействие с вооруженными силами

Форум

Имя статьи

Гостевая книга

Паломнику

Карта сайта

МОНАСТЫРСКИЕ ИЗДАНИЯ

Состав песнопений, 2004 год

Состав песнопений, 2005 год

Подписание договора

МУЗЕЙ

Основание обители царем Алексеем Михайловичем в 1658 г.

Красностокский монастырь

ТЮРЕМНЫЙ ПЕРИОД. "СУХАНОВКА"

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБИТЕЛИ

СХИИЕРОДИАКОН АНТОНИЙ

ПРОЧЕЕ

ПРИМЕР

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Создание сайта Веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group